Назад

140
07.06.19

Ищу дизайнера интерьера! Советы по выбору дизайнера от студии Kleverc

В современном обществе принято считать, что если вы приобрели квартиру, строите дом, начинаете свой бизнес или просто хотите, что б окружающие вас пространство было на гребне интерьерной моды, то вам обязательно нужен дизайнер интерьера. А чем дороже будет стоимость, услуг тем лучше.  Но так ли это? Можно ли вообще обойтись без дизайнера? И на что обратить внимание при его выборе? На эти и другие вопросы постараемся ответить в этой статье.


Всем ли нужен дизайнер интерьера?


Конечно не всем. Некоторые люди прекрасно обходятся своими силами в создании интерьера и организации ремонтно-строительного процесса. Если вы ходите обойтись без посторонней помощи, то будьте готовы к тому, что это потребует просто колоссального количества времени и нервов. Придётся изучать очень много новой информации, для принятия тех или иных решений, очень много ездить по магазинам, регулярно посещать стройку, общаться со строительной бригадой, и решать уйму вопросов, которые возникают в процессе.  И конечно неизбежны разногласия с семьей по поводу выбора цвета стен, плитки, обоев, дивана и всего остального. Какие плюсы могут быть, если вы делаете дизайн интерьера сами – пожалуй единственным плюсом является цена. Если у вас очень ограниченный бюджет, нет высоких требований к будущему интерьеру и масса свободного времени, то можно обойтись и без услуг дизайнера. Во всех остальных случаях, гораздо правильнее и разумнее воспользоваться услугами профессионала.

 

Как выбрать хорошего дизайнера. На что обратить внимание при его выборе.


Геолокация.


Перед тем как начать поиск дизайнера, вы должны определить для себя, какие услуги вам понадобятся. Это может быть только разработка дизайн проекта, может быть разработка проекта с авторским надзором, а может быть и ремонт под ключ. Если вам нужен лишь дизайн-проект, то можно искать дизайнера в каком угодно месте планеты. Важными критериями при выборе будет – качество работы и профессиональность чертежной части проекта, ну и конечно же цена. Но если вы планируете заказывать авторский надзор и ремонт под ключ, тогда место нахождения дизайнера – очень важный критерий, отдавайте предпочтения дизайнерам с вашего города, или которые могут регулярно приезжать. Ведь невозможно контролировать ваш ремонт или строительство постоянно находясь в другом месте.


Портфолио дизайнера.


Итак, вы уже обдумали ли вы искать профессионала по близости или место положения не имеет значения. Следующий этап — это знакомство с примерами работ кандидата, то есть с портфолио. По портфолио можно сделать выводы об уровне профессионализма, опыте, общем стиле в каком работает человек. Если в целом вам работы дизайнера нравятся, и индивидуальный стиль вам подходит, то можно рассматривать его кандидатуру дальше. Если же в большинстве интерьеры вам не нравятся, то стоит поискать еще, ведь для комфортной работы дизайнер и заказчик должны быть на одной волне. Второй момент тоже касается портфолио. Это что конкретно представлено в портфолио — это может быть фото уже реализованных интерьеров или 3d визуализация, или эскизы от руки или коллажи.  Выбираете дизайнера с более реальной подачей интерьера, это либо 3d визуализация, либо фотография.  В большинстве случаев это будет 3d визуализация. Лучше не отдавать предпочтение дизайнеру с низким уровнем визуализации, так как скорее всего у него мало опыта, и услуга возможно вам будет предоставленная на низком уровне.

Использование в визуализации реальных материалов и объектов.


Предположим вы нашли дизайнера, и его работы вам очень нравятся, и цена подходит, но есть один момент который вам нужно уточнить перед тем как заключать договор с этим специалистом. Уточните, использует ли дизайнер для визуализации реальные материалы или просто вставляет красивые подходящие текстуры.  Ведь если вы заказываете только сам проект, без сопровождения, очень важно, что б визуализация была с привязкой к реальным материалам и объектам. Потом эти материалы, мебель, светильники и др. вы сможете купить самостоятельно.

ищу дизайнера интерьеров
На фото дизайн интерьера квартиры Киев
ищу дизайнера интерьеров
На фото дизайн интерьера частного дома Черкассы


 

Подробный альбом чертежей.


Помимо красивых и реалистичных визуализаций дизайнер интерьера предоставляет вам еще и альбом чертежей, согласно которым будут проводиться все коммуникации, отделывается стены и потолок, монтироваться окна и двери, изготавливается мебель, устанавливается освещение и все остальное. Вам необходимо уточнить какие именно чертежи будут входить в альбом, и внести по необходимости в стандартный пакет корректировки.


Взаимопонимание и доверие.


Между дизайнером и его клиентом должно быть взаимопонимание и доверие, без этого не получится плодотворной работы, даже если ваш дизайнер очень талантливый без доверия, как говорится, каши не сваришь. При создании дизайн-проекта и его реализации, могут возникать вопросы на которые у вас с дизайнером будут разные взгляды и мнения. Здесь и важно доверие, ведь доверяя дизайнеру, вы примете его вариант решения, и со временем убедитесь в его правильности.


Личные качества.


Этот пункт, как и предыдущий, основывается на вашем субъективном мнении о дизайнере как о человеке. Если личные качества дизайнера вам не подходят, то также не стоит с ним работать. К примеру исполнитель может быть не очень пунктуальным, или обладать не приятным для вас голосом или внешностью, даже если он выполняет свою работу хорошо, но вам не приятно будет проводить с ним личные встречи, то конечно стоит выбрать кого-то другого.

 

ищу дизайнера интерьеров
На фото дизайн интерьера частного дома Черкассы

Наличие собственной бригады.


Наличие собственной бригады – приветствуется! Ведь если дизайнер и прораб работают в тандеме и у них полное взаимопонимание, то результат по факту всегда выше и достигается быстрее, чем в тех вариантах, где строительная бригада и дизайнер не с одной команды.
Но если у вас совпадения по пункту доверия и взаимопонимания, то наличия собственной бригады не отыграет большой роли.  Ведь опытный дизайнер интерьера найдет общий язык с любой строительной бригадой.


Гарантия качества.


Никогда не работайте с людьми, которые не гарантируют качество свей работы хотя бы на словах! Если исполнители в себе не уверенны, то как могут быть уверенны в них другие люди? Не лишнем конечно будет документально оформить гарантию, но это бывает редко, и не всегда нужно, так как репутация для дизайнера или дизайн студии превыше всего, и все не исправности устраняются без каких либо бумажек.
 

Способность воспринимать критику


Этот пункт важен когда объект уже сдан, и вы некоторое время пожили или поработали в созданном интерьере. В процессе эксплуатации помещения могут возникнуть замечания и комментарии по любому поводу, и дизайнер всегда должен выслушать все ваши замечания, при чем вдумчиво и спокойно. Ведь профессиональный дизайнер, который хочет, что б качество его работы росло, всегда выслушает критику спокойно, и примет сведение на будущие.

Надеемся что наши советы по выбору дизайнера интерьера были вам полезны!
Красивых и вдохновенных вам интерьеров, ваша студия Kleverc :*

Другие статьи

UP