Назад

63
16.08.19

Удаленное проектирование интерьеров. Плюсы и минусы удаленного проектирования.

Удаленное проектирование интерьера

 

Удаленное проектирование интерьера – это определенная форма сотрудничества между заказчиком и дизайнером при которой заказчик и дизайнер находятся на значительном расстоянии друг от друга. Это может быть, как и несколько километров, так и миллионы километров. Все зависит от того комфортна ли такая форма сотрудничества для людей. При грамотно построенной работе качество представляемых услуг не страдает.


Конечно удаленная работа и удаленное проектирование интерьеров, в частности не новинка и много людей уже успешно применяют на практике такой вид работы. Еще в 1972 году американец Джек Ниллес высказал идею, о том, что не обязательно всем людям работать в офисе, что в мире достаточно средств для того что б поддерживать контакт между людьми на расстоянии.  Что работа на расстоянии может быть такой же успешной, как и работа в офисе. Для того что б подтвердить свою теорию Ниллес поставил эксперименты в Университете Южной Калифорнии. Результаты оказались более чем успешные, и кроме того удаленная работа могла решить ряд транспортных проблем, а также решить проблему с трудоустройством жителей сел и других регионов, где устроится на работу по месту не просто.

 

Конечно успешная удаленная работа имеет ряд условий, и ограничений, прежде всего это касается исполнителя. Если брать удаленное проектирование интерьеров, то дизайнер прежде всего, должен быть уже состоявшимся профессионалом, так же он должен обладать высоким уровнем самоорганизации и ответственности. Не лишнем будет и наличие в прошлом опыта работы с клиентом с глазу на глаз, или опыт работы в коллективе. Еще одним условием для успешного удаленного проектирования является наличие хорошего интернета, где собирается работать дизайнер. Ну и конечно же самым главным условием для успешной удаленной работы, является честность, порядочность обеих сторон. Только при соблюдении этих простых условий можно рассчитывать на комфортную и продуктивную работу между дизайнером и заказчиком.

 

Заказ проекта по дизайну интерьера удаленно – плюсы:

1.       Экономия. Так как дизайнер работает напрямую с заказчиком, в удобном месте, и в удобном для него режиме, то обычно удаленное проектирование значительно дешевле, чем работа с дизайнером лицом к лицу.

2.       Постоянная доступность дизайнера. Фрилансер  – это состояние души, такие люди очень часто фанатики своей работы, и по этому работают даже в выходные, даже на праздники, тогда когда работники офиса – не доступны. Дизайнер – фрилансер практически постоянно находится в он-лайн и может ответить на ваши вопросы в любое время. Конечно нужно понимать, что дизайнер тоже человек, и не злоупотреблять его он-лайн доступностью.

3.       Возможность выбрать дизайнера. Так как дизайнеров, работающих удаленно, много то можно выбрать того, чьи вкусы и индивидуальный стиль максимально вам подходит. Если заказчик и дизайнер на одной волне, то проект делается легко и быстро, что на руку обеим сторонам.

4.       Возможность контролировать процесс создания проекта. Заказчик может попросить в любой момент отчет о том на какой стадии находится разработка проекта, и подкорректировать нюансы.

5.       Удобная форма оплаты в удобные сроки. Дизайнер – фрилансер ни от кого не зависит над ним нет начальника, поэтому договорится о способе оплаты и о сроках оплаты с ним гораздо проще чем с большой фирмой, у которые свои законы и правила.

6.       Высокое качество проекта. Обычно фрилансером становится человек, который уже по работал в коллективе, набрался опыта и стал профи в своем деле, поэтому он предоставит качественный проект за умеренную плату.

 

Заказ проекта по дизайну интерьера удаленно – минусы:

1.       Нет 100% гарантий. Заказчик не может быть на 100% уверенным что выбранный им дизайнер – профессионал, и выполнит свою работу в срок и на надлежащем уровне.  В свою очередь дизайнер не может быть полностью уверенный что заказчик оплатит его труд.

2.       Реализация не имеет авторского надзора.  Дизайнер не сможет контролировать ваш процесс ремонта или строительства и не сможет проконтролировать адекватность исполнения его идей.

3.       Трудность выбора. Из-за того, что дизайнеров фрилансеров сейчас очень много, и все их предложения такие заманчивые, то бывает что определится на ком то одном очень трудно.

 

Пожалуй, это основные плюсы и минусы в удаленном проектирование интерьера. А теперь рассмотрим по этапам как происходит удаленная работа над дизайном интерьера в нашей студии Kleverc.

Удаленное проектирование интерьеров  фото
На фото фрагмент из проекта от студии Kleverc
Удаленное проектирование интерьеров спальня фото
На фото проект бюджетной спальни 

Удаленное проектирование интерьеров в студии дизайна Kleverc

1.       Заявка. Вы оставляете заявку у нас на сайте, или по почте или по телефону, или другим удобным способом. Формулируете кратко задачи для проектирования, ваши желания и предпочтения по дизайну.

2.       Обратная связь. Мы связываемся с вами и обсуждаем детали, обмениваемся технической информацией, собираем весь материал для проектирования.

3.       Техническое задание и Предоплата.  Мы составляем техническое задание по проекту, определяем форму, этапы и сумму оплаты, вы вносите предоплату.

4.       Проектирование интерьера.  Мы начинаем работу по проекту, сначала планировочные решения далее разработка 3d визуализации.

5.       Корректировки и утверждение визуализаций. Далее мы вносим правки в визуализации, делаем корректировки по дизайну на основе ваших пожеланий. Потом делаем финальные визуализации и их утверждаем.

6.       Промежуточный платеж. Вы вносите оговоренную ранее сумму за этап визуализации.

7.       Создание пакета чертежей. Мы создаем полный пакет чертежей для строительной бригады и для изготовления мебели под заказ.

8.       Утверждение пакета чертежей и полная оплата. После того как мы утверждаем пакет чертежей, вы вносите оставшуюся сумму.

 

Надеемся после прочтения этой статьи у вас будет меньше вопросов по удаленной работе с дизайнером. А если вы ищите где заказать дистанционное проектирование дизайна интерьера, то мы с удовольствием поможем вам. Вам остается лишь оставить заявку любым удобным способом и качественный дизайн –проект практически у вас в кармане))

Другие статьи

UP